깡꿍 블라짠 (Kangkung Belacan)
- 깡꿍 (Kangkung)
보통 동남아시아에서 자라는 식물로 말레이시아-중국식 음식의 재료로 많이 쓰임.
▶ 재 료
- 깡꿍
- 팜오일 3스푼
- 설탕, 소금 1스푼 반
- 말린새우 2스푼
- 칠리페이스트 3스푼
- 샬롯 6쪽
- 마늘 4쪽
- 블라짠 (젓갈류) 2스푼
▶ 요리방법
끓는 물에 말린 새우를 넣고 부드러워 질 때까지 기다렸다 건진 후 물기를 짜서 말림.
믹서기를 이용하여 부드러워진 말린 새우와 샬롯, 마늘, 블라짠(젓갈류), 칠리페이스트를 함께 갈아줌.
팬을 불에 달군 후 2스푼의 팜 오일을 넣고 1분에서 2분 동안 믹서기로 갈아둔 소스를 색깔이 어둡게 변할 때 까지 잘 볶아줌.
잘 볶아진 소스에 깡꿍을 넣고 설탕과 소금으로 간을 맞춘 후 강한 불에서 2-3분간 다시 볶아줌.
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