바로가기 메뉴 본문 바로가기 주메뉴 바로가기
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
정보마당

이민·생활 정보

  1. 정보마당
  2. 이민·생활 정보
  • 글자크기

깡꿍 블라짠 (Kangkung Belacan)

작성자
주말레이시아대사관
작성일
2009-06-16

      깡꿍 블라짠 (Kangkung Belacan)










- 깡꿍 (Kangkung)

보통 동남아시아에서 자라는 식물로 말레이시아-중국식 음식의 재료로 많이 쓰임.






재 료


- 깡꿍

- 팜오일 3스푼

- 설탕, 소금 1스푼 반

- 말린새우 2스푼

- 칠리페이스트 3스푼

- 샬롯 6쪽

- 마늘 4쪽

- 블라짠 (젓갈류) 2스푼


요리방법


끓는 물에 말린 새우를 넣고 부드러워 질 때까지 기다렸다 건진 후 물기를 짜서 말림.

믹서기를 이용하여 부드러워진 말린 새우와 샬롯, 마늘, 블라짠(젓갈류), 칠리페이스트를 함께 갈아줌.


팬을 불에 달군 후 2스푼의 팜 오일을 넣고 1분에서 2분 동안 믹서기로 갈아둔 소스를 색깔이 어둡게 변할 때 까지 잘 볶아줌.


잘 볶아진 소스에 깡꿍을 넣고 설탕과 소금으로 간을 맞춘 후 강한 불에서 2-3분간 다시 볶아줌.



※ 상기 내용 중 수정 또는 업데이트가 필요한 사항을 발견하신 경우 대사관 메일주소 (korem-my@mofat.go.kr)로 연락해 주시기 바랍니다. 감사합니다.

loading