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벨라루스의 대표음식 드라니끼(감자전) 만드는 법

작성자
주 벨라루스 대사관
작성일
2019-02-11



벨라루스의 대표음식 드라니끼(감자전) 만드는 법

 


그리고리예바 크리스티나 기자


 


드라니끼는 감자가 주재료인 벨라루스의 대표 음식입니다. 그래서 오늘날 벨라루스 국민들은 이 음식을 국민 음식이라고 여기고 있습니다.




‘드라니끼’라는 단어는갈다라는드라찌단어에서 파생되었으며, 으깬 감자를 의미합니다.

드라니끼가 국민 음식인 만큼 사람의 취향에 따라 만드는 방법도 다양합니다. 하지만 다양한 방법을 시도하기 전에, 먼저 가장 기본적인 벨라루스 드라니끼를 만드는 것이 중요합니다.



필요한 재료

감자 5~6, 밀가루 2~3스푼, 스메타나 2~3스푼, 소금, 식용유


Step 1

껍질을 벗긴 감자를 깨끗이 씻습니다. 감자를 고를 땐 단단한 것을 선택하는 것이 좋습니다.





Step 2

강판을 이용해 감자를 갈아줍니다.

하지만, 직접 수동으로 감자를 갈아주면 더 좋은 맛을 낼 수 있습니다.

그다음, 간 감자를 용기에 담아줍니다.





Step 3

으깬 감자에 2~3스푼의 스메타나를 얹어줍니다.

스메타나는 꼭 필요한 재료는 아니지만, 음식을 부드럽게 하는 역할을 합니다.







Step 4

2~3스푼의 밀가루를 넣어줍니다.






Step 5

취향에 따라 소금을 넣어줍니다.





Step6

재료가 모두 잘 섞이도록 저어줍니다.

반죽이 묽으면, 밀가루 전분을 1~2스푼 정도 더 넣어줍니다.





Step7

프라이팬을 가열한 후, 식용유를 넣고 드라니끼 반죽을 수저를 이용해 팬에 올려줍니다.







Step8

반죽 양면이 황금빛이 띨 때까지 고르게 익혀줍니다.






맛있는 냄새가 나는 드라니끼가 완성되었습니다. 드라니끼엔 전통적으로 사워 크림을 발라 먹습니다.




이 방법이 드라니끼를 만드는 가장 기본적인 요리법이었습니다. 취향에 따라 달걀이나 잘게 다진 양파를 넣어 만들기도 합니다. 그리고 약간의 치즈는 드라니끼의 맛을 한층 돋워 줄 것입니다!



 

벨라루스 시민기자단 3 그리고리예바 크리스티나 기자

<저작권자(c) 그리고리예바 크리스티나, 무단 전재-재배포 금지>



* 본 기사의 내용은 주벨라루스 대사관의 공식 입장과 다를 수 있음을 알려드립니다.


 


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