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에콰도르의 해장음식

작성자
주에콰도르대사관
작성일
2006-04-28
 

에콰도르의 해장음식

술과 음악 그리고 축제가 가득한 에콰도르의 해장음식을 소개합니다.


망게라(호스라는 뜻) 국: 돼지 내장에 쌀을 담고 피에 절여서 만든 소세지로 만든 국

돼지 내장국: 돼지 내장, 간, 신장등을 넣고 돼지 피를 넣어 만든 국

세비체 : 신선한 해산물을 오렌지쥬스와 토마토 소스로 만든 국물에 재워서 내는 음식

엔세보자도: 참치와 유카에 토마토와 양파, 고추를 넣고 만든 국, 최고의 해장국 일명 레반타무에르또(죽은 사람도 일으키는 해장국이라는 뜻)

생선 볼: 생선을 바나나 잎에 싸서 찐 것

파타(발): 족발에 옥수수를 넣고 끓인 국

볼라데 베르데: 초록 바나나로 만든 동그랑땡으로 만든 국

메기국: 메기 머리만으로 끓인 국

조개 국

구아티타: 돼지껍질을 넣고 끓인 국

게살 국

맥주

커피에 소금 넣은 것(이외로 맛있습니다.)

라임쥬스에 설탕없이 물만 섞은 것


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