에콰도르의 해장음식
술과 음악 그리고 축제가 가득한 에콰도르의 해장음식을 소개합니다.
망게라(호스라는 뜻) 국: 돼지 내장에 쌀을 담고 피에 절여서 만든 소세지로 만든 국
돼지 내장국: 돼지 내장, 간, 신장등을 넣고 돼지 피를 넣어 만든 국
세비체 : 신선한 해산물을 오렌지쥬스와 토마토 소스로 만든 국물에 재워서 내는 음식
엔세보자도: 참치와 유카에 토마토와 양파, 고추를 넣고 만든 국, 최고의 해장국 일명 레반타무에르또(죽은 사람도 일으키는 해장국이라는 뜻)
생선 볼: 생선을 바나나 잎에 싸서 찐 것
파타(발): 족발에 옥수수를 넣고 끓인 국
볼라데 베르데: 초록 바나나로 만든 동그랑땡으로 만든 국
메기국: 메기 머리만으로 끓인 국
조개 국
구아티타: 돼지껍질을 넣고 끓인 국
게살 국
맥주
커피에 소금 넣은 것(이외로 맛있습니다.)
라임쥬스에 설탕없이 물만 섞은 것