주크로아티아대사관은 6.5(수) 크로아티아 자그레브 ASPIRA 대학교에서 한식요리경연대회를 개최하였습니다. 대회의 주제는 한국의 장(고추장, 된장, 간장)을 활용한 한국과 크로아티아의 퓨전요리였습니다.
![](/upload/se2/ac926e94-113d-49a6-a146-8028e10725a2.jpg)
![](/upload/se2/3423664d-38ce-455d-895e-3c42082d9180.jpg)
![](/upload/se2/76210642-c206-4249-b5b8-2187b0282a48.jpg)
1위는 마르티나 크라시치의 파슈티차다 만두, 2위는 아나 머피의 장꽥, 3위는 이반 치차크의 비빔 파프리카가 차지했습니다.
![](/upload/se2/c39b483b-eb2b-48f3-8b04-0124fc15c152.jpg)
부대행사로 이철희 관저쉐프의 한식강연을 실시하였습니다.
![](/upload/se2/f706e9b5-a50c-4837-887d-3164142e4058.jpg)
Dobra Hrana (Jutarnji 요리전문지) 관련 기사(링크)
HRT(크로아티아 국영방송) 관련 기사(링크)